Профессиональная помощь нарколога

Виталий Харьков

Моя история, вернее одна из многих началась очень давно. Наверное так давно что многое я уже не помню, но что помню, поверьте – правда.

Наверное все началось с раннего  детства, сколько я помню из этого периода своей жизни я был непослушным ребенком, часто поступал назло родителям специально, тогда я не понимал зачем я это делаю, просто все внутри меня переворачивалось когда меня заставляли сто то учить, делать или запрещали.

Как вы уже  поняли я был таким маленьким бунтарем, и вот тогда мне говорили не общаться  со старшими ребятами- они тебя научат плохому, мне наоборот хотелось общаться, так вот  мое первый плохой поступок я совершил во втором классе с этими ребятами.

Мы пошли грабить дачи, зачем?, а так от нечего делать и было интересно, чья была монтировка я уже не помню, но мы взломали три дома. Там не было ничего интересного кроме консервации, нам ничего и ненужно было, но хорошо помню, что последнюю мы подожгли, кто предложил и кто поджег шторки история умалчивает, эти факты уже и неважны. Шторка загорелась, а мы вышли и пошли, по улице дальше не задумываясь. Но одно я не пойму почему этот дом так быстро загорелся, по улице мы ушли недалеко. Вот сейчас у меня до сих пор перед глазами четкая картинка, я услышал треск, шум голосов, и обернулся, и вот это фото я помню очень четко, наверное смог бы   нарисовать четкую картинку во всей красе. Зимняя дальняя улица, к нам бегут люди, сколько не помню, одни силуэты, и за их спинами дом весь горит, и я запомнил что меня сначала поразили не люди, а почему он так быстро загорелся?, вроде - бы каменный, наверное на этот вопрос я так и не узнаю ответа. Я думаю что кого то из нас поймали бы, и мое преступление закончилось бы  плохо для меня, но поучительно для моего опыта, но судьба, а вернее водитель автобуса решил эту историю по своему. Он дождался пока мы не заскочили  в пустой автобус, кстати я запомнил номер маршрута - №9 на всю жизнь, потому что помню как к нему бегу и эта цифра перед глазами. Так вот мы заскочили в автобус и он  перед самым носом дачников закрыл двери и уехал. Не знаю почему он так поступил, я уверен что он видел людей которые за нами гнались, и пожар. Может стало жалко нас, по сути нам было чепуха – мне восемь ну а остальным не больше двенадцати. А может он так долго возил дачников, что начал их ненавидеть, кто теперь уже разберет. 

Но в любом случае его поступок сыграл свою роль в моей жизни. Ведь такой конец этой истории дал тяжелые последствия для моей жизни. Я помню в тот же год сгорела новая волга – 24, соседа с гаражом – представляете сколько она тогда стоила? Виновников так и не нашли. Потом мотоцикл МТ с коляской  через две улицы, как он взорвался красиво, такое по телевизору не показывали в то время. Самое интересное что кто это сделал так и не узнали.

Так началась моя кривая дорожка которая со временем привела меня к употреблению.