Последствия употребления алкогольных напитков и наркотиков

Нет определенного мнения по поводу того, что приносит больший вред – наркотики или алкоголь. Кому сложнее помочь – вылечить наркомана, или закодировать алкоголика? Хоть проблема наркомании и алкоголизма одинаково губительны, но все же последствия имеют разные и требуют определенных подходов к лечению.

Алкоголь – один из главных врагов в нынешнем мире. Когда алкоголь попадает в человеческий организм, моментально начинает страдать весь организм человека – разрушаются все органы и появляются хронические заболевания:

 

• цирроз печени;

• гастрит, язвы желудка, панкреатит;

• страдает сердечнососудистая система;

• нарушается работа печени.

Кроме проблем со здоровьем алкоголизм становится причиной других плачевных последствий: дтп на дорогах с пьяным водителем, проблемы в семье, лишение работы, сложная беременность либо невозможность беременности, а также суицид.

Все эти последствия говорят о том, что алкоголику срочно нужно бросить пить и обратиться за помощью в специализированную клинику, где работают квалифицированные врачи и психотерапевты.

Проблема зависимости от наркотиков также опасна и губительна. Лечение наркомании в частном реабилитационном центре гораздо сложнее и более длительное, чем лечение алкоголизма. Самое страшное последствие наркомании – мучительная смерть наркомана.

Самая первая причина частых смертельных исходов наркомании – это передозировка.

Также одной из причин смерти может стать суицид, ведь под действием наркотиков, человек не отдает себе отчет о своих действиях.

Наркотики очень быстро разрушают организм человека, ослабевает иммунитет, вследствие чего появляются неизлечимые либо соматические заболевания наркомана. Последствия наркозависимости затрагивают не только самого наркомана и его близких, но и окружающее общество. Поэтому не теряйте драгоценное время, которого у наркомана нет. Как можно быстрей начните лечение наркозависимости в центре лечения наркомании и алкоголизма.

Не надейтесь на счастливый случай – действуйте. Мы вместе сможем избавить вашего близкого от зависимости и поможем войти в новую жизнь трезво!