Наркотики и депрессия

Наркоманы, которые употребляют гашиш, героин, экстази и тому подобное, страдают частой переменой настроения. Такая перемена настроения может стать причиной глубокой депрессии. Состояние депрессии и наркомания очень связаны между собой. Человек, страдающий наркоманией, может употреблять наркотики, надеясь облегчить состояние депрессии и напряжения. С другой стороны, депрессия может стать последствием употребления наркотиков или стать частью состояния ломки. При абстинентном синдроме депрессивное состояние длится недолго, но оно может перерасти в длительное депрессивное заболевание.

 

Долгое употребление наркотических веществ приводит к финансовым трудностям и в последствии к тюрьме, что также является причиной впадание в депрессивное состояние.

Человек, который страдает депрессивным заболеванием, часто начинает употреблять рекреационные наркотики, чтоб совершить самоубийство или в надежде на улучшение настроения и самочувствия.

Как же рекреационные наркотики помогают человеку улучшить свое настроение. В период депрессии уровень концентрации нейромедиаторов (вещества, контролирующие человеческие эмоции) меняется. А прием наркотиков в этом состоянии провоцирует повышение уровня этих веществ, что приводит к поднятию настроения.

Специалисты частного наркологического центра утверждают – наркотики никогда не спасут вас от депрессии!

Чтоб лечить наркозависимость максимально эффективно, необходимо для начала разобраться, какая роль наркомании в депрессии или наоборот – депрессии в наркомании. При депрессивном состоянии, которое является частью синдрома отмены, не рекомендуют применять антидепрессанты. Выход один – отказаться от наркотиков. Только так можно избавиться от депрессии. То есть, в этом случае лечить нужно не депрессию, а наркозависимость.

Очень важно – определение причин наркотической зависимости, чтобы правильно назначить курс лечения и не усугубить ситуацию.

Если же ситуация иная – наркотическая депрессия, то первое, что вам нужно сделать, это обратится за консультацией к врачу-наркологу и психотерапевту в частном наркологическом центре. Предоставьте возможность профессионалам помочь вам в борьбе с депрессией и наркоманией. Максимум, что вы сможете сделать для своего близкого человека – это быть рядом и поддержать его в этот нелегкий период.