Групповая психотерапия

Для лечения и реабилитации наркозависимости в частном наркоцентре групповая терапия считается одним из самых эффективных методов. Группы могут быть двух видов:

Закрытые и одномоментные.  Это когда формируется группа людей, с этой группой проводится лечебная работа, заканчивают работу, распускается группа и сразу набирается следующая.

Открытые и непрерывные. С такой группой врачи работают все время, постепенно поступают новые наркозависимые, те, кто раньше начал работу, заканчивают и покидают группу, а остальные продолжают курс.

 

В частном реабилитационном центре стали популярны работы в Малых группах. Это группы, в которых участвуют максимум 10 человек. Также мы проводим психотерапию в больших группах. Это группы могут состоять из 20 человек и больше. В каждой группе проводятся лечебные занятия с воздействием психотерапевта как на одного человека индивидуально, так и на всю группу в целом. В процессе работы с группой могут возникнуть дискуссии на разные темы – тема проблем в социуме, проблема человеческого труда и повседневности и так далее. Также в процессе групповой психотерапии наркозависимые от наркотиков пытаются помогать друг другу в решении каких-либо задач, поддерживать друг друга. Другими словами, мы учим их сопереживать друг другу, то есть сосуществовать в обществе. 

При групповой терапии наркоманы овладевают новыми формами поведения в обществе, учатся реагировать на те, или иные жизненные ситуации. Наши психотерапевты в ходе занятий в группе развивают навыки принятия решений, адекватным решениям проблем и адекватному поведению в обществе. Мы учим наркомана жизни без наркотиков.

В групповой терапии психологи нашей наркологической клиники уделяют особое внимание личностным особенностям каждого члена группы. Записавшись на курс групповой психотерапии в частном реабилитационном центре, каждый получит возможность научиться брать на себя ответственность за происходящее а также давать другим возможность быть лидером ,способным принимать решения и вести за собой людей.

Групповая терапия в нашем центре лечения наркомании является очень важным составляющим в решении психотерапевтических задач, которые стоят перед нашими врачами на всех этапах процесса лечения наркотической зависимости.