Принудительное лечение алкоголизма

Проблема алкоголизма в нашей стране, к сожалению, крайне актуальна, ведь поколение за поколением воспитывались с уверенностью, что на праздниках, да и по любому поводу надо употреблять алкоголь, причем в неограниченных количествах. Многие люди после таких мероприятий начинают пить чаще и чаще, тем более общество дает своеобразную индульгенцию: после работы можно «расслабиться», «грех» не выпить за обновку, ну а по значительным поводам следует напиваться не менее нескольких суток. Так и выходит, что к годам тридцати многие наши соотечественники становятся алкоголиками, а с проблемой алкоголизма знакомы миллионы людей.

Сам алкоголик никогда не признается в болезни, он всегда считает, что просто выпивает для «настроения», хотя руки дрожат так, что разливается вода в стакане, а вилкой невозможно наколоть кусок колбасы. Близкие люди алкоголика, конечно, видят, что с ним не все в порядке, но часто пускают ситуацию на самотек, хотя следует действовать как можно быстрее, пока не появились опасные для жизни заболевания печени, сердца, желудка и т.п. Зачастую единственный выход – принудительное лечение алкоголизма, иначе пьяница будет дальше погружаться в омут алкоголизма. Лечение алкоголизма в специализированном центре реабилитации позволяет избавиться от последствий многолетнего приема крепких напитков. Поначалу из организма выводятся химические соединения, а остальное время посвящено психологическому избавлению от алкогольной зависимости.

Принудительное лечение алкоголизма необходимо, пока человек неадекватен, когда он впадает в «белую горячку», ясно, что в такие моменты добровольное лечение невозможно. Но после очищения организма алкоголик более разумно начинает относиться ко многим вещам, идет навстречу родным и медикам, которых объединяет одна цель – помочь алкозависимому вновь стать нормальным членом общества, восстановить семью, дать воспитание детям.